Zweirad Ginzinger | 7 mal in Österreich | Dein Motorradhändler seit 1974

Datenschutzerklärung

Erklärung zur Informationspflicht

Datenschutzerklärung der Ginzinger GMBH

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Web-Analyse: Google Analytics Cookies

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.
Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.
Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. In der Datenschutzerklärung von Google können nähere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten gefunden werden: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Um die Erfassung und Verarbeitung durch Google der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der GINZINGER.at Website bezogenen Daten zu unterbinden, stellt Google ein Browser-Plugin zur Verfügung. Unter folgendem Link kann das Plugin heruntergeladen und installiert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Google Analytics deaktivieren

 

IP-Anonymisierung in Zusammenhang mit Google Analytics

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 14 Monaten aufbewahrt.

 

Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc. 

Ginzinger.at verwendet Funktionen ( Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen“) der Google Inc. („Google“). Hiermit können die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung angesprochen werden, indem für Besucher von GINZINGER.at personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen.Hierzu verwendet Google Cookies in denen eine ID gespeichert wird. Über diese ID werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten.Um die Erfassung und Verarbeitung durch Google der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der GINZINGER.at Website bezogenen Daten zu unterbinden, stellt Google ein Browser-Plugin zur Verfügung. Unter folgendem Link kann das Plugin heruntergeladen und installiert werden: https://www.google.com/settings/ads/plugin. Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/privacy/ads/ .
Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/

 

Social Media Cookies

Auf den GINZINGER.at Seiten werden Social media Plug-ins eingebunden, um Artikel in Sozialen Netzwerken, beispielsweise Facebook, Twitter, empfehlen und teilen zu können. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein. Daten an Dritte werden erst übertragen, wenn Nutzer auf eines der in der Social Media Leiste angezeigten Icons klicken. GINZINGER.at hat dabei weder Einfluss auf Cookies, die von Facebook, Twitter etc. gesetzt werden, noch hat GINZINGER.at Zugriff darauf.

 

Web Analyse mit Facebook Pixel

Zur Analyse, Optimierung und wirtschaftlichen Betrieb unseres Online Angebotes setzt GINZINGER.at Web-Beacons („Pixel Tags“) ein, das sogenannte „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook, (betr. durch Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA). Hiermit können Besucher der GINZINGER.at Seite als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen („Facebook-Ads“). bestimmt werden. Die Auswertung erfolgt über Facebook.

 

Verwendung von Youtube-Videos

GINZINGER.at nutzt die Youtube-Videoeinbettungsfunktion, mit erweitertem Datenschutzmodus, zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Dienstes „Youtube“, der zu Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) gehört.Bei Seiten von GINZINGER.at die eingebettete Youtube-Videos enthalten/abgespielt werden, setzt der Dienst „Youtube“ Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln. Diese sollen lt. Youtube dazu dienen, Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden. Diese Daten können direkt Ihrem Konto zugeordnet werden, sofern eines besteht und sie eingeloggt sind. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert diese Daten als Nutzerprofile und wertet diese aus. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere gemäß Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von Google an der Einblendung personalisierter Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Falls Sie von Ihrem Widerspruchsrecht, gegen die Bildung dieser Nutzungsprofile, gebraucht machen wollen, wenden sie sich bitte an Youtube.

Bei jedem Aufruf einer Seite mit eingebettetem Youtube Video wird eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, was ohne unserem Einfluss weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann. Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet. Nähere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Youtube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Verwendung von Bitly

Auf den Seiten von GINZINGER.at, den Social-Media Seiten von Ginzinger (Facebook, Google) und in unseren elektronischen Kommunikationsmedien (Newsletter), sind Funktionen des Kurz-URL-Diensts Bitly eingebunden. (bitly, Inc., New York City ( HQ ) 139 5th Avenue, 5th Floor, New York, NY 10010) Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Bitly unter http://bitly.com/pages/privacy. Die Speicherung von Cookies durch Bitly können Sie unter http://bitly.com/pages/privacy per Klick auf den Opt-out-Button ausschalten.

 

Funktionseinschränkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht funktionieren.
Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte schauen Sie in Ihrer Browseranleitung nach (unter "Hilfe" im Browsermenü)

 

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Oder stornieren sie ihn über dieses Abmeldeformular. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Neben Ihrer E-Mail-Adresse wird unter anderem auch die Bestätigung, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind und mit dem Empfang dieser Nachrichten einverstanden sind gespeichert. Diese zum Zweck, Ihnen Informationen zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren, erhobenen Daten wird durch den Newsletter-Dienst SendinBlue, (SendinBlue SAS – Politique de confidentialité - 55, rue d’Amsterdam 75008 Paris, France) gespeichert und verarbeitet. Eine Weitergabe der Daten an unberechtigte Dritte erfolgt nicht. Dieser Dienst protokolliert und verarbeitet statistische Daten, wie z.B.: die Öffnungsrate. Diese Daten helfen uns dabei, die Inhalte für Sie besser aufbereiten zu können.
Nähere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von SendinBlue unter: https://de.sendinblue.com/legal/privacypolicy/.

 

SMS Newsletter

Ginzinger versendet SMS Informationen und Newsletter an seine Kunden. Dazu nutzen wir den Dienst Simple SMS (Simple SMS GmbH, Dr.-Schauer-Straße 26, 4600 Wels, Österreich). Nähere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Simple SMS finden sie unter: https://www.simplesms.at/wp-content/uploads/2015/12/Datenschutzbestimmung.pdf

Sollten Sie das nicht wünschen, können Sie diesen Dienst jederzeit stornieren:

  • SMS Newsletter: Senden sie bitte eine SMS mit Inhalt „STOPABO“ an die Nummer +43676800007079

  • oder nehmen sie mit uns unter  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. Kontakt auf

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Umgang mit personenbezogenen Daten bei Dienstleistern mit Sitz im EU-Ausland

Es kann sein, dass sich manche der oben genannten Empfänger außerhalb Ihres Landes befinden oder Ihre personenbezogenen Daten dort verarbeiten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln ab. Diese sind auf Anfrage unter  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.  verfügbar.

Verwendung von Joomag
Auf unserer Website wird über einen JavaScript-Code eine Flash-Anwendung (Flash-Plugin) des Unternehmens Joomag, Inc., z. Hd. Privacy Officer, 75 E Santa Clara St, San Jose, CA 95113 U.S.A.  (nachfolgend: Joomag) eingebunden, die es ermöglicht, Aktionsflyer sowie diverse Publikationen als blätterbares E-Paper zur Verfügung zu stellen.
Joomag verwendet hierbei „Cookies”( kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden) und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Joomag Magazine zu ermöglichen. Joomag erhebt und speichert auf diese Weise personenbezogene Daten (z-B.: IP-Adresse). Die Übertragung erfolgt, wenn Sie JavaScript in Ihrem Browser aktiviert haben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern oder einen JavaScript-Blocker installieren (z.B. www.noscript.net).
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Joomag entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Joomag: https://www.joomag.com/de/privacy
 
Weiterführende Informationen zu von Joomag erstellten Cookies sind hier zu finden: https://www.joomag.com/de/cookie-policy
Informationen zum Umgang von Joomag mit der DSGVO sind hier zu finden: https://www.joomag.com/de/gdpr-commitment

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, etwaige Veränderungen an der Datenschutzerklärung vorzunehmen, sollten diese erforderlich sein. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Ginzinger GmbH.

Frankenburgerstraße 19
A- 4910 Ried im Innkreis
+43 4242 32597520
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

 

 
Du bist hier: Start | Datenschutz

Werkstatt & Service

Support & Hinweise

Hinweise und Supportanfragen
Webdienst und Technische Anfragen 

GINZINGER.at verwendet Cookies um z.B. die Website benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf www.ginzinger.at Webseite einverstanden sind. Details zur Verwendung von Cookies Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere die Verwendung von Cookies